Projektarchiv

Basketball/Handball

Immer nur Fußball? - LAANGWEEILIG!!

Beim Basketball und Handball entwickeln wir ein Gefühl für Teamwork, Fairness und Wettbewerb . Außerdem trainieren wir unsere Hand-Augen-Koordination, Motorik und Sprungtechnik

Malen & Zeichnen

Bleistift, Pinsel, Kohle - Beim Malen und Zeichnen probieren wir verschiedene Techniken und Medien aus und lassen unserer Kreativität freien Lauf.

Garten

Kräuter! Tomaten! Hochbeet! - Inmitten von Beton und Straßen pflegen wir gemeinsam unseren kleinen Garten und freuen uns über jedes Pflänzchen das blüht und gedeiht.

"Ohmmmmmmm!" - Entspannung steht bei uns hoch im Kurs.

Wir entwickeln auf unterschiedliche Art und Weisen Strategien, um vom Alltagsstress abzuschalten und loszulassen. Unsere Konzentration erhöht sich durch den Fokus auf Ruhe und Entspannung.

Improtheater

Sei eine Prinzessin im Supermarkt oder ein Superheld in der Schule. Bei uns ist alles möglich und nichts vorgeschrieben oder zu verrückt. Bei außergewöhnlichen Spielen und Übungen lernen wir die Grundlagen des Theaterspiels und sprechen selbstbewusst vor kleinem Publikum.

Rap - Hip Hop

Tanzen wie die Hip Hop Stars auf MTV oder rappen wie Cro, bei uns ist das möglich. Wir lernen einfache Tanzchoreografien und schreiben eigene kindgerechte Texte. Dabei tun wir nicht nur was für unsere Motorik, sondern kriegen ganz nebenbei auch noch eine coole Sprachförderung.

Vorlesen

Wir spielen mit den „Wilden Kerlen“ Fußball, erleben schaurige Abenteuer mit den „Gespensterjägern“, lösen knifflige Fälle mit den „drei ???“ und zaubern mit „Hexe Lilli“ - In der Welt der Bücher sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Werkstatt

Können Kinder schon mit einer Säge umgehen? Wie funktioniert eigentlich ein Computer oder ein Lötkolben? Nix für Kinder? Aber klar doch! Wir werken mit Holz, Kunstoff und Elektronik und lernen den Umgang mit dem passenden Werkzeug. Beim Arbeiten können wir unserer Kreativität freien Lauf lassen und schulen unsere Fein- und Grobmotorik.