Unsere Projekte (AGs)

Mädchenclub

"Hola! Hablamos español."

Auf spielerische Weise erlernen wir die Grundlage der Sprache und erproben uns an einfachen Wörtern und Sätzen. Gleichzeitig erhalten wir einen Einblick in die spanische und lateinamerikanische Kultur.

Sport & Körperbeherrschung

Auf die Plätze- Fertig- Loooos! Motorik, Kooperation und Wettbewerb - das trainieren wir bei verschiedenen Übungen und Spielen bei denen die Post abgeht. Neben einem Riesenspaß können wir auch neue Spiele kennenlernen.

Zeitreise

Wie kochte man in der Steinzeit? Welchen Schmuck trugen die Kelten? Und welche Spiele spielten die Römer?

Wir reisen mit den Kindern in die Vergangenheit und entdecken die Welt unserer Vorfahren.

Jungenclub

"Buchlinge"

Wer erfindet die schönsten Geschichten? Welche Bücher sind die spannendsten? Welche Kinderbücher kannten schon meine Großeltern? Was sind eigentlich Buchlinge? - Wir erforschen spielerisch die spannende Welt der Literatur, basteln Lesezeichen und Erzähltheater, lassen uns die schönsten Kinderbücher vorlesen und schmökern gemeinsam in gemütlicher Athmosphäre.

Film

Wann entstand der erste Film? Was ist ein Regisseur? Wie schreibt man ein Drehbuch? Was braucht man alles für seinen eigenen Film? - In der AG Film lernen wir, wie man von der ersten Idee zum selbst gedrehten Film kommt und setzen dies praktisch in unseren eigenen Filmprojekten um.

Fußball

Olé Olé, super Fußball!! Bei uns trainieren die künftigen Ronaldos und Neuers dieser Welt. Dabei lernen wir nicht nur die Techniken des Fußballs, sondern auch Fairplay und Teamwork.

"Aufs Maul!"?? - Nicht bei uns!

Wir lernen, dass "Schlagen" das letzte Mittel ist, um sich zu verteidigen. Wir stärken unser Selbstbewusstsein, trainieren unsere Motorik und unser Körperbewusstsein und lernen uns adäquat zu verteidigen.

Kreativprojekt

Kreativ sein kann jeder und mit der richtigen Anleitung kommen tolle Sachen dabei raus. Mit Schere, Klebstoff und Pinsel machen wir aus unterschiedlichen Materialien große Kunstwerke, auf die alle neidisch sind.

Textiles Nähen

Warum denn immer alles kaufen, wenn man doch vieles auch selber machen kann. Mit Nadel und Faden lassen sich tolle Sachen zaubern. An den Nähmaschinen entstehen mit ein wenig Geschick  Turnbeutel, Schals und Malmappen.

Natur erleben/erforschen

Was ist das für eine Blume? - Wie entsteht ein Regenbogen? - Fragen über Fragen, die Kinder manchmal beschäftigen. Wir erleben und erforschen die Natur auf spielerische Art und Weise, haben Spaß dabei und lernen auch noch etwas dazu.